吉林省白山市分厅

划定矿区范围

办理地点

基本信息

事项名称 划定矿区范围
事项类型 行政许可类 法定办结时限 6个工作日
实施主体性质 法定机关 承诺办结时限 6个工作日(不含不计时环节)
实施机构 市国土局 咨询电话 0439-3223057
流程编码 BSBS201805311610260045 监督投诉电话 0439-3246611
服务对象 企业 办件类型 限时办结件
办理地点 白山市国土资源局 办理时间 8:30--12:00 13:00--16:30(冬季) 8:30--12:00 13:30--17:00(夏季)
时限依据
结果名称 划定矿区范围批复 结果样本 矿定矿区范围的批复.pdf;  
办理形式 现场办理 运行系统 市级
通办范围 市通办 年检要求
行使层级 市级 行使内容 划定矿区范围
权限划分 市本级 联办机构
中介服务 数量限制
预约办理
网上支付
物流快递

受理条件

  • 由市级审批发证的采矿权,仅针对企业法人

申请材料

材料名 材料类型 来源渠道 纸质或电子档 填报须知 原件 复印件 材料依据 空白申请表 材料样本
划定矿区范围的申请报告:①办矿理由及简要论证;②地质工作概况;③矿产资源开发利用初步方案;④矿山建设资金安排及资金来源;⑤矿区范围图;⑥其它需要说明的问题。 审批证件 企业提供 纸质 1 0 《矿产资源开采登记管理办法》规定:“采矿申请人在提出采矿权申请前,应当根据经批准的地质勘查储量报告,向登记管理机关申请划定矿区范围。 附件3:采矿权审批事项申报材料清单.xlsx
采矿权申请登记书.pdf;   采矿权申请范围核查表.pdf;   采矿权申请调查意见表.pdf;   采矿权使用费交纳证明.pdf;   地质资料汇交凭证.pdf;   环境保护与恢复治理方案.pdf;   矿产资源补偿费交纳证明.pdf;   矿产资源开发利用方案.pdf;   矿山地质环境治理恢复保证金存储证明及三方监管协议.pdf;   邻矿协议.pdf;   土地复垦方案论证意见.pdf;  
划定矿区范围申请登记书 审批证件 企业提供 纸质 1 0 《矿产资源开采登记管理办法》规定:“采矿申请人在提出采矿权申请前,应当根据经批准的地质勘查储量报告,向登记管理机关申请划定矿区范围。
与矿山建设相适应的地质报告 审批证件 企业提供 纸质 1 0 《矿产资源开采登记管理办法》规定:“采矿申请人在提出采矿权申请前,应当根据经批准的地质勘查储量报告,向登记管理机关申请划定矿区范围。
矿产资源储量评审备案证明(原件)、地质资料汇交证书及查明储量登记证书(复印件) 审批证件 行政机关提供 纸质 1 0 《矿产资源开采登记管理办法》规定:“采矿申请人在提出采矿权申请前,应当根据经批准的地质勘查储量报告,向登记管理机关申请划定矿区范围。
工商主管部门出具的企业名称预核准文件或营业执照 审批证件 企业提供 纸质 1 0 《矿产资源开采登记管理办法》规定:“采矿申请人在提出采矿权申请前,应当根据经批准的地质勘查储量报告,向登记管理机关申请划定矿区范围。 企业法人营业执照.pdf;  
矿区范围外围1000米以内,无铁路、公路干线的证明材料 审批证件 下级行政机关 纸质 1 0 《矿产资源开采登记管理办法》规定:“采矿申请人在提出采矿权申请前,应当根据经批准的地质勘查储量报告,向登记管理机关申请划定矿区范围。
县(市)、区国土部门复核报告 审批证件 行政机关提供 纸质 1 0 《矿产资源开采登记管理办法》规定:“采矿申请人在提出采矿权申请前,应当根据经批准的地质勘查储量报告,向登记管理机关申请划定矿区范围。
以招标拍卖挂方式出让采矿权的,还应提交成交确认书 审批证件 行政机关提供 纸质 1 0 《矿产资源开采登记管理办法》规定:“采矿申请人在提出采矿权申请前,应当根据经批准的地质勘查储量报告,向登记管理机关申请划定矿区范围。
以协议方式出让采矿权的,还应提交有关协议方式出让采矿权的还应提交有关协议方式出让采矿权的批准文件 审批证件 企业提供 纸质 1 0 《矿产资源开采登记管理办法》规定:“采矿申请人在提出采矿权申请前,应当根据经批准的地质勘查储量报告,向登记管理机关申请划定矿区范围。
外商投资企业,还应提交外商企业的批准文件 审批证件 企业提供 纸质 1 0 《矿产资源开采登记管理办法》规定:“采矿申请人在提出采矿权申请前,应当根据经批准的地质勘查储量报告,向登记管理机关申请划定矿区范围。

办理流程

序号节点名称承诺时限节点说明
1 受理 0.5个工作日 受理矿业权人提供的资料
2 审核 4个工作日 矿业权人提供的资料进行审核
3 会审 1个工作日 组织相关人员会审、出具意见
4 出具意见 0.5个工作日 出具意见

收费情况

不收费

常见问题

权力流程图

吉林省白山市分厅