吉林省白山市分厅

国有存量建设用地改变用途审批

办理地点

基本信息

事项名称 国有存量建设用地改变用途审批
事项类型 行政许可类 法定办结时限 5个工作日
实施主体性质 法定机关 承诺办结时限 5个工作日(不含不计时环节)
实施机构 市国土局 咨询电话 0439-3227091
流程编码 BSBS201805311403480733 监督投诉电话 0439-3246611
服务对象 公民,企业,社会团体 办件类型 限时办结件
办理地点 白山市浑江区城南街1717号 办理时间 工作时间:上午8:30-11:30 下午1;00—4:00 夏季下午1:30—4:30
时限依据
结果名称 法律、法规、规章和国家文件确定的证照、批文等名称。 结果样本 1.jpg;  
办理形式 现场办理 运行系统 国家级
通办范围 全国办理 年检要求
行使层级 市级 行使内容
权限划分 联办机构
中介服务 土地评估 数量限制
预约办理
网上支付
物流快递

受理条件

  • 经城市规划行政主管部门同意(中华人民共和国土地管理法,第五十六条)建设单位使用国有土地的,应当按照土地使用权出让等有偿使用合同的约定或者土地使用权划拨批准文件的规定使用土地;确需改变该幅土地建设用途的,应当经有关人民政府土地行政主管部门同意,报原批准用地的人民政府批准。其中,在城市规划区内改变土地用途的,在报批前,应当先经有关城市规划行政主管部门同意。

申请材料

材料名 材料类型 来源渠道 纸质或电子档 填报须知 原件 复印件 材料依据 空白申请表 材料样本
改变用途申请 其他 申请人自备 纸质 1 0 《中华人民共和国土地管理法》第五十六条建设单位使用国有土地的,应当按照土地使用权出让等有偿使用合同的约定或者土地使用权划拨批准文件的规定使用土地;确需改变该幅土地建设用途的,应当经有关人民政府土地行政主管部门同意,报原批准用地的人民政府批准。其中,在城市规划区内改变土地用途的,在报批前,应当先经有关城市规划行政主管部门同意。 用地申请.docx;  
规划管理部门意见 审批证件 规划局核发 纸质 1 0 《中华人民共和国土地管理法》第五十六条建设单位使用国有土地的,应当按照土地使用权出让等有偿使用合同的约定或者土地使用权划拨批准文件的规定使用土地;确需改变该幅土地建设用途的,应当经有关人民政府土地行政主管部门同意,报原批准用地的人民政府批准。其中,在城市规划区内改变土地用途的,在报批前,应当先经有关城市规划行政主管部门同意。
《国有建设用地使用权出让合同》 审批证件 国土局核发 纸质 1 0 《中华人民共和国土地管理法》第五十六条建设单位使用国有土地的,应当按照土地使用权出让等有偿使用合同的约定或者土地使用权划拨批准文件的规定使用土地;确需改变该幅土地建设用途的,应当经有关人民政府土地行政主管部门同意,报原批准用地的人民政府批准。其中,在城市规划区内改变土地用途的,在报批前,应当先经有关城市规划行政主管部门同意。

办理流程

序号节点名称承诺时限节点说明
1 受理 2个工作日 接件进行初审、评估
2 办理 1个工作日 拟定协议出让方案并进行集体会审
3 审批 1个工作日 白山市人民政府
4 签发合同决定书 1个工作日 签发合同决定书

收费情况

不收费

常见问题

权力流程图

吉林省白山市分厅